チョコレート効果を食べた感想
チョコレート効果を食べた感想を書いていきます。
チョコレートの苦みが好きな人にオススメです。
チョコレート効果とは
チョコレート効果はカカオポリフェノールを少しずつ摂り続けるための食品です。
健康を考える人を対象に販売されています。
また低GI食品であるため糖質を気にしている人にもオススメです。
詳しくはこちら
チョコレート効果|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
カカオポリフェノールとは
カカオポリフェノールは動脈硬化予防、美容効果、便通改善などに効果があると言われている成分です。
カカオと名に付いてある通り、チョコレートの原料であるカカオ豆にたっぷりと含まれています。
詳しくはこちら
5分で分かる効果 カカオポリフェノール・カカオプロテイン | みんなの健康チョコライフ | 株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
低GI食品とは
まずGIというものは食後血糖値の上昇を示す指標です。
ですから低GI食品は、食べた後に血糖値が上がりにくくなっています。
血糖値上昇を緩やかにすることでメタボ予防につながるので、ダイエットをしている人の間食としてオススメです。
詳しくはこちら
食べた感想
カカオ72%
少し苦みがあるチョコレートです。
苦みと同時に甘さも感じ取れるので、苦みに慣れていない人にオススメです。
カカオ86%
苦みが強めなチョコレートです。
食べている間のほとんどは苦く感じますが、最後の方でほのかに甘みを感じ取ることができます。
苦みに慣れている人にオススメです。
カカオ95%
かなり苦みの強いチョコレートです。
甘みを全く感じ取ることができませんでした。
飲み物なしだと結構キツいです。
しかし私の親戚はとてもおいしいと言っているので、おそらく苦みが好きな人・苦みに強い人にオススメだと思います。
最後に
私の一番のオススメはカカオ86%です。
最後の方で感じ取れるかすかな甘みが最高です。
苦みに強いかどうかわからない方は、まず「カカオ72%」から挑戦してみて、その後に他のものを食べ比べてみるのが一番だと思います。